БЕРЕЗЫ

БЕРЕЗЫ
Ах, эти юные березы!
Вздыхают веток кружева
И романтические слезы
Стекают по коре едва…
 
Летают птицы в поднебесье,
Берез любуясь красотой,
И звонкие поют им песни
О жизни долгой и простой…
 
Им красоваться бы привольно,
Но жизнь бывает не права,
Когда мужик, испив довольно,
Березы рубит на дрова…