Просветление

Просветление
 
…цель монаха просветления достичь …
а в миру страстей попробуй напиши
стих, как спич, или наивный новый стиш…
проникающий за рамки все-души…
 
ты металл куёшь и жёстко-нежно гнёшь,
и про себя … и бога напевая,
просто из цепи Дамасский куя нож, …
Как Засветилась снова мастерская …
 
********************************************
 
…и музыка везде — царица бога,
Ты слышишь эту музыку любви?
скучая по любимой недотроге,
ты жизнь свою нечаянно творишь…
 
в ней музыка и краски и поэты …
ни как не зависая, как в кино…
вот ты, с любовью… преданной (Лаэрта),
а вот с любимой режешь в домино…
© Юрий Шарапов 246