Язык ребёнка - откровение

Мороз по коже, и смущенье,
Так нас родитель воспитал...
Заслыша матерное слово -
Подальше спрятаться бежал!
 
Теперь ребёнок пятилетний,
Без осмысленья повторит,
Что слышал дома... в заведеньи...
Стал повседневным зла язык!
 
Не говорите о развитьи -
Мы стали грамотней, умней...
Паденье нравов очевидно -
Спросите лучше у детей!
 
Язык ребёнка - откровенье,
Устами истина гласит...
Не взялось с неба нарушенье -
Во всю из общества вопит!