Страшно

Приходит вечер , оживают тени,
Скользят под фонарём по мостовой...
Ложится мгла на старые ступени.,
Где самокрутку курит домовой.
 
Из сумерек выходит чудо -юдо,,
Трясёт своей лохматой головой...
Да, страшновато это , врать не буду.
Перекрещусь и через двор домой
 
Несусь стремглав, сверкают только пятки,
Тем чудам -юдам не догнать меня ,
Бегу как пуля , быстро , без оглядки,
Карманными копейками звеня.
 
Вот коридор , в нём тьма уже сгустилась,
И кажется , что в каждом уголке
Старуха ведьма злая притаилась
С клюкой кривою в старческой руке...
 
Глаза зажмурю и через ступени
Взлетаю вверх ,как будто птица я!
Ура ! Ура! Рассеялись все тени-
Дверь открывает мамочка моя...