Война

Война не приходит без стука
Как гром среди ясного неба
Война не человека заслуга
А его основная проблема.
Война не седая старуха
Не мужик с широким плечом
Война не человека подруга
Ведь с ней человек обречён.
Война не знает пощады
Не ведает страха и боли
Война предвестник печали
И человеческой злобы.
Война как голодная псина
Желает лишь стонов и плоти
Война людей укусила
И до сих пор кусает до крови.
Война стреляет в затылок
Как злобный приятель и враг
Война не терпит ошибок
Внутри неё ярость и мрак.
Война не терпит издевок
Как старый суровый солдат
Война бьёт поддых как ребёнок
И плача уходит в закат.