Вспомню.

Я в жизни ошибалась многократно.
Приветствуя красавицу- весну,
Я встретила тебя и, вероятно,
Сегодня ночью вовсе не засну.
Луны прожектор шарит вдоль паркета,
С деревьев снег обрушила весна.
Я выкрала тебя у всего света.
И мне сегодня точно не до сна.
Какая ночь; прозрачная, хмельная,
Вдали растаял призрак холодов.
И я - такая юная, шальная
Играю вальс на скрипке проводов.
Мы понимаем; впереди – разлука.
Другая жизнь; семья, друзья, дела.
Работа, прозябание и скука.
Но эту ночь я у судьбы - взяла.
Я улыбаюсь, праздную, ликую.
В моей душе любовь рисует след.
И эту ночь: бессонную, живую
Запомню в веренице долгих лет…
Не выпрыгнуть из осени обратно,
И не вернуться в бывшую весну.
Но вспомню я тебя и, вероятно,
Опять сегодня ночью не усну.