Грубая работа

Из грубой пряжи серый город соткан,
Сходи на крышу и поймешь тогда,
Какие звёзды спрятали высотки,
Какое небо скрыли провода.
 
Под рядом урн доверчиво и кротко
Весна прошепчет: "Здравствуй, друг, жива!"
Из грубой пряжи серый город соткан,
Хотя природа чертит кружева.
 
ЧТ