В предновогодней России / Виктор М. Яковлев

Людмиле Исаевой
 
 
 
На ёлку новогоднюю
С движения походного
Сюрпризами погодными
Россию не свернуть!
 
В ней гордость светлым именем
И блеск сиянья зимнего,
Что жемчуг с тёмно-синего
Льёт с неба Млечный путь.
 
Как водится, из Устюга
Великого вновь пустится
В объезд страны (не скуксится!)
В вояж маг Дед Мороз.
 
С Снегурочкою вместе
Он воз подарков, вести
Свезёт благие весям,
И средства от угроз.
 
С ним люд у ёлки встретится,
В сердцах любовь засветится -
Как огоньки на ветицах,
Как сонм кудесных звёзд.
 
Прощай же, друг сердешный -
Год старый, и с надеждой
На игрище потешном
Мы встретим Новый Год.
 
Шампанское пусть льётся,
Пусть весело поётся
О том, как Псу придётся
Задать курантам ход.
 
31.12.2017 г.