Эй, вы там!

Эй, вы там!
Ведь, если кто-то звезды зажигает,
Значит тяжко без них, беззвездная жуть..
Сидит там чиркает, спички ломает,
Нет, просто-напросто, вниз взглянуть.
 
А я тут хожу и без света маюсь,
Хочешь, не хочешь, а живи абы-как.
Эй, вы там! Отчего звезды не мигают,
Опять нарушен небесный контакт?
 
И криком охрипшим я против правил,
Кидаю всю горечь жалоб ввысь.
И думаю, если б не поскандалил,
Вряд ли бы звезды на небе зажглись...