Дух ароматный стоит на опушке...

Дух ароматный стоит на опушке...
Дух ароматный стоит на опушке,
Ноздри щекочет он зверю лесному.
Варевом пахнет из старой избушки-
Там Бабка-Ёжка хлопочет по дому.
 
Блинов кружевных напекла целый таз,
Грибы со сметаной в горшочках готовы.
Кот Ёжкин к еде подбирался не раз,
Но смог утащить лишь листочек лавровый.
 
Хозяйка колдует над чугуном,
На противне гусь запекается в тесте.
Кощей обещался зайти вечерком,
На рюмочку чая к любимой невесте.
 
К Ёжке посватался он неспроста.
Давно протоптал к избушке дорожку.
У печки уютно, харчи–вкуснота!
А главное - втюрился он в Бабку-Ёжку)