ЧУЖИМ - ПРОЩАЕТСЯ ЛЕГКО...

Чужим - прощается легко
Любая боль, любое зло.
Но самым близким - ничего!
Тот час же - шашки наголо!

А в памяти - слова обид,
Будто следы разбитых окон.
И временами так сквозит
Оттуда холодом упрёков.

Когда б душа не берегла
Речей несвязных и нелепых,
Была бы наша жизнь светла,
Как в ясную погоду небо.