Первомай

Первомай
Вот и снова Первомай,
Добрый праздник наш... встречай.
Демонстрация с утра,
Радуется детвора.
 
Транспаранты понесут...
А на них: мир, май и труд.
Как всегда весна, тепло,
От улыбок всем светло.
 
Распахнутся души враз,
Доброта прольется с глаз.
Дети влезут на плечо,
Жизнь опять забьет ключом.
 
Разгуляется народ,
Шар умчится в небосвод.
Все будут «Ура!» - кричать,
И друг друга поздравлять.
 
И цветы, цветы кругом,
Прогремит весенний гром.
Дождик брызнет невзначай,
Аромат прольется в май.
 
Свежесть листьев и цветов,
Умиляет нас без слов.
И захочется любви,
Будем клясться на крови.
 
Было все это тогда,
В те далекие года.
А сейчас не тот полет,
Искренность к нам не идет.
 
Мы закрылись в панцирь свой,
Очерствели все душой.
Равнодушие во всем,
Существуем, не живем...
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2016
Свидетельство о публикации №116041804534