Вечный кот

Вечный кот
Ходики в гостиной озверели,
Стрелки потеряли мерный ход,
Бросились в отчаянный полёт -
Месяцы,
года летят,
недели...
Перечесть нельзя лихих забот,
Я лечу в обыденной метели,
Малая снежинка в карусели...
На постели
дремлет вечный кот.