НЕОДУШЕВЛЁННАЯ ТРАГЕДИЯ

НЕОДУШЕВЛЁННАЯ ТРАГЕДИЯ
 
 
Если дверь квартиры сорок пять
Распахнуть,то хмуро скрипнут петли...
Только лучше уж не открывать,
Только ко всему привыкли если...
 
...На ковре,что стал от пепла сед,
Ну а раньше был под цвет реки,
Виден от сапог нечистых след
И везде валяются носки...
 
На обоях оттиск чьих-то рук,
На диване пятна от вина...
Плач и стон доносится вокруг,
Для вещей,в лихие времена,
 
Остаётся только лишь терпеть
Тихо гибнуть в плесени грибке...
"Да,хозяйка может не успеть!"-
Прошептала майка в уголке...
 
"Я не штопан,грязен,некрасив,
Брат похож на мерзости кусок!
Бросив нас,умчалась,не спросив..."-
Сокрушался скомканный носок...
 
Проворчал заляпанный диван:
"Наш хозяин жуток,словно смерч!
Вот вчера,опять явился пьян!
Как уж тут обивку уберечь!
 
Вам докажут женские трусы,
Что рыдают где-то подо мной,
Не было чернее полосы...
Знать бы,что творится за стеной!
 
Брюками прожжёными клянусь!
Там,на кухне,массовый психоз!
Доказать я правда не берусь,
Слышал я как пал в ночи поднос,
 
С дорогим румынским хрусталём
И кофейник , вроде,пострадал..."
Галстук произнёс:"Мы все умрём,
Не тому бутик меня отдал..."
 
...Среди банок скрученных пивных,
Что уже не могут говорить...
Вещи ждут лишь бед очередных,
Что возможно только натворить...
 
...Как же мог хозяин допустить,
Что дрожит квартира от испуга?
...К маме,на недельку погостить,
От него уехала супруга...
 
 
Октябрь.2016.