Хватит! Зажирели! Мы же тоже вожделели

о3.02.2015 Яценюк и поп Турчинов,
Коломойского задвинув
(Если проще, то отшили).
Покадили… порешили
Обойтись без самострела
И возглавить переделы,
Время выбрать для момента
Как, когда назвать козлом
И представить Порошенко
Буридановым ослом*.
 
Понимают: рано ль поздно
(Нынче модно – принародно)
Скажут: «Хватит! Зажирели!
Мы же тоже вожделели,
Стать богатыми хотели,
Сами - барды-менестрели.
Вы же - просто пустомели!»…
Кто кого подстережёт,
Переврёт, пренебрежёт,
Тот всех нахрен уберёт.
 
Может, даже Коломойский
Тихо скажет им по-свойски:
«Мы все трое тут евреи.
Есть желание на рее
Повисеть с узлом на шее?
Это будет. К ворожее,
Зайчик, попик, не ходи!
Майданутый наш народ.
Он не даст самоотвод
И без жалости убьёт.
 
Вас зовёт недаром хунтой
Робин Гуд. Ему секунда…
Под фанфары загремели…
Вы же всем тут надоели…
Обалдели!?  Обнаглели
Воробьишки-свиристели?
Ваши рожи помертвели?
Ты, Турчин, – Искариот.
А ты, Сеня, – иди от.
Так закончится полёт.
 
Обойдёмся без мокрот!
Со смолой котёл вас ждёт!»
 
 
*Буриданов осёл — философский парадокс, где был поставлен вопрос: как осёл, которому предоставлены два одинаково соблазнительных угощения, может рационально сделать выбор. Буридан отстаивал позицию морального детерминизма: что человек, столкнувшись с выбором, должен выбирать в сторону большего добра. Позже эту точку зрения утрировали, приводя пример с ослом и двумя одинаково доступными и хорошими стогами сена и утверждая, что он непременно умрёт от голода, принимая решение.