Не могу я жить в покое...

Стихи Карла Маркса...
 
 
Не могу я жить в покое,
Если вся душа в огне...
Не могу я жить без боя
И без бури - в полусне...
 
Я хочу познать искусство -
Самый лучший Дар богов,
Силой разума и чувства
Охватить весь мир - готов...
 
Так, дерзайте - в многотрудный
И в далёкий путь пойдём,
Чтоб не жить нам жизнью скудной,
В прозябании пустом...
 
Под ярмом постыдной лени
Не влачить нам жалкий век...
В дерзновеньи и стремленьи -
Полновластен человек...
 
 
1836 г.
Германия
 
 
 
P.s.
 
Эпохе нужны были гении и
Она взрастила их...
 
Где же
Гении нашей эпохи?!
 
 
 
Февраль, 2018г.
Улан-Удэ
Россия