дождь из букв

хоть меня никогда, ни о чём не просили вы,
где бы ты не была, я всегда на другом берегу.
нарисую стихи, подберу к ним слова тёмно-синие
и пусть буквы, как капли, сольются и явят строку.
 
нарисую стихи, лист примерно под 70 градусов
разверну, чтоб вы видели дождь,
тот из букв, уходящий на поиски радуги,
только знаю: её без тебя не найдёшь.
 
нарисую стихи под улыбку Джоконды и музыку
заболевшего солнца, замру в ожидании звёзд,
нарисую стихи, и они будут узнаны
человеком, что дождь отличает от слёз.