Привет солдатам всем от пьяницы

привет солдатам всем от пьяницы,
Что всё своё отвоевал,
Кому сегодня вспоминается -
За что он две ноги отдал?
 
За ту страну, в которой мается,
И у народа просит рубль,
И где всё больше понимается –
Не будет прежней жизни дубль?
 
Да и страны великой нет уже –
Одни осколки от неё…
К чему сейчас ему советы –
В собес иди, проси своё?
 
Идти куда теперь безногому,
Защиты где ему искать,
Кому сказать слова с тревогою –
Меня кто будет защищать?
 
И как шагать? Верните ноги мне,
Верните жизнь мою назад,
Где молодым был и двуногим…
Как те, что где то там лежат.
 
Друзья мои не поднимаются -
Спокойно спят мертвецким сном,
В котором, может, улыбаются –
В таких боях мы не причём.
 
Привет родной стране от пьяницы
Вы передайте как-нибудь,
Она ведь ждёт и дожидается
Как мать моя – ты всё забудь.
 
Но ноги мне не забываются –
На них сейчас бы поплясал!
Душа моя сегодня мается –
За что, кому я их отдал?