Романс небесного города, или Замогильный шансон
Где найти мне рук твоих пенаты?
Дай мне белизну больную ту!
Небо всё в порезах, и меня ты
не простишь за эту пустоту!
На ветвях былых времён набухли
почки неискупленной вины.
Мыслей переломанные куклы
сжаты, скомканы, отражены.
Синий голос твой храню я втайне
ангельским романсом пустоты.
Догнивают слов твоих, признаний
тех небесноглазые цветы.
Ты надрывно наполняешь воздух
колдовским романсом пустоты.
Я искал зарезанные звёзды,
но нашёл лишь тяжкие кресты.
На ветвях былых времён набухли
почки приснопамятной вины.
Словно переломанные куклы,
мысли скомканы, отражены.
Как искать мне рук твоих пенаты?
Дай мне бледность бельевую ту!
Небо всё в прорехах, и меня ты
не простишь за эту пустоту!