Искрится снег

В торжественной красе
Искрится снег,
Равнине
Не застит горизонт,
И видно за семь верст.
Такие дни грядут
И присно, и поныне.
Как мне не расплескать
Оставшуюся горсть.
Я знаю, смерти нет,
Но, обитая в теле,
Мне хочется успеть,
Испить и воплотить,
То, для чего пришел
И то, что не успели
Друзья мои пропеть
И выпить, и воспеть.