ПАЖ

О, Прекрасная Дама,
Образ Ваш неземной
Днем и ночью упрямо
Миражом предо мной.
 
Ваша тонкая кожа -
Как китайский фарфор;
Гибкий стан так тревожен
В море шелковых волн.
 
На ристалищах чести
Вы и Бог, и судья.
И платок в хрупкой кисти
Чья-то жизнь и судьба.
 
Победителю схватки
Призом нежность любви,
Но себя без остатка
Ты ему не дари.
 
Час пробьет на восходе,
И в крестовый поход
Защищать гроб Господень
Рыцарь верный уйдет.
 
Опустевшее ложе,
Ожиданье тревог.
Паж приедет пригожий
И надежду вернет.
 
Сердцу радостно биться,
Вместе встретим зарю.
Уезжай, храбрый рыцарь,
Я тебя заменю.