Жадность

Жадность
Жадность
Александр Сауков
Сто лет прошло, в России нету счастья,
Здесь жадность правит долгие года.
Поправ мораль, теперь она у власти
И козни строит, всем из за угла.
 
Корыстная старуха что-то шепчет,
На ушко людям и себе под нос.
Ума лишает, держит жертву крепче,
Чтоб больше не увидели мы звёзд.
 
Костлявою рукой своей корысти,
Не отпускает - ты попался в сеть.
Не будет больше жизнь твоя искристой.
Имеешь все! О чём тебе жалеть?
 
Построили дворцы, живут в богатстве,
Всё хорошо, но счастье не поймать.
Понятия забыв: любовь и братство,
За власть и деньги - близкого предать.
 
Россия ждёт, когда настанет счастье,
Многострадальной, жадность не даёт.
Тот кто украл, стеной стоит у власти
И от кормушки мирно не уйдёт...
 
А жадность верит, что она всесильна,
Предаст, обманет, оправдает зло.
Даст взятку и пиджак оденет стильный,
Спокойно скажет, - Вам не повезло!
 
Как вошь она, на теле государства,
Защитников её во век не счесть.
Народ им быдло, процветает барство,
Нет совести у них, продали честь.
 
Зима сковала землю, воет вьюга,
Для жадности отличная пора.
Нет дела до неё и власть зверюги,
Собаку не прогонят со двора.
 
Замерзла в поле каждая травинка,
Всё замерло, медведь в берлоге спит.
Засыпал снег березку и осинку,
Кто против - будет попросту убит.
 
20.02.2018 г. АС
 
 
© Copyright: Александр Сауков, 2018
Свидетельство о публикации №118022007733