Тот мир

Тот мир
Тот мир
Александр Сауков
Плескалось море ласковой волной,
О ноги терлось заплутавшей кошкой.
Шумел о берег, набегал прибой,
Лизал песок, как влажную ладошку.
 
Казалось, вот она - моя мечта,
Покой царит, я с женщиной любимой.
По утру бриз, прохлада, чистота,
За плечи, теплым молоком обнимет.
 
А там особый, не похожий мир,
Там ширь простор и волны будто шепчут.
Заря на небе, свет звезды - сапфир
И солнца показался красный чепчик.
 
За руку погружаемся в волну,
Чтоб окунуться вместе в неизвестность.
Всегда любил и ждал тебя одну
И был уверен, что моё здесь место.
 
Желанный мир, доступный отошёл,
Но в тишине квартиры, всё иное.
Нас разделяет мыслей частокол,
Прошло то приключение ночное.
 
И это явь, всё было только сном!
Я пробудился и настали будни,
Снег белый тихо падал за окном
И каждый новый день прожит, как судный.
 
Как жалко, только время не вернуть,
Любви хотелось, молодости, счастья...
Одним поступком жизнь перечеркнуть
И превратить её в своё ненастье.
 
А мир желанный только лишь во сне,
Мечта с тобой, мой мир убог и скромен.
Мы вместе будем только при луне,
Тот мир иллюзий вечен и огромен.
 
21.02.2018 г. АС
 
 
© Copyright: Александр Сауков, 2018
Свидетельство о публикации №118022107472