ВЕЧЕРИНКА

Курс излечения сберёг.
Последний штрих его дописан.
Я с переломом спины лёг,
Ушёл с больницы кипарисом.
Ждал впереди 10-й класс,
Но перед ним стелилось лето.
Без костылей жизнь началась.
Меня тогда сподвигло это
К тому, что мы с моим дружком
Поехать на курорт решили
И пораскинувши умом,
Пошли туда где б заплатили.
Бюджет наш с другом не богат.
Его умножить поспешили.
Пошли на хладокомбинат,
Где нас двоих определили
Вагоны с рыбой разгружать.
Ту рыбу в башмаки втыкали.
Контроль не смог чтоб угадать,
Её мы клёшем закрывали.
Как контролёры не умны,
На проходных не замечали.
Несли домой ту рыбу мы,
Там гордо плечи расправляли...
...В зарплате был короткий рубль,
Но это не большое горе.
Наш выбор пал на Мариупль.
Азовское, но тоже море.
Где поселились, дом тот наш
Достался нам подарком.
С одних окОн был виден пляж,
С других аллеи парка.
На пляже многих убедил,
Что выступаю в цирке.
Флик-фляки, сальто я крутил,
Шпагаты делал словно циркуль.
Попали с другом в лодке в шторм
С весёлой местною Каринкой,
с ней испытали мы восторг,
Когда она на вечеринку
К себе домой нас позвала.
Восторг был безразмерен.
Нырнула в волны, уплыла
На долгожданный нами берег.
Не всё бывает в добрый час.
Товарный вид и вдруг щербинка.
Так с другом было и у нас,
Когда пришли на вечеринку.
Чтоб не терять своё лицо,
Мы пили водку и «поплыли»,
Ведь только лёгкое винцо,
И то лишь пару раз, мы пили.
Я с рюмкой встал, весь из себя.
От куда-то взялась икота,
И вместо тоста из меня
Фонтаном вырвалось вдруг «что-то».
И залп последовал другой,
Через весь стол и до прихожей.
Был солидарен друг со мной,
Проделав мощно это тоже.
На улицу мы подались,
Себя таких совсем не зная.
Там в виноградник забрались,
Его обильно «удобряя».
Потом вдоль дома я пополз,
Шарахаясь от пятен света,
И, хоть противился мой мозг,
Но всё по ходу я «пометил».
На четвереньках дом вокруг
Пробороздил, смотрю – маячит…
Когда подполз, увидел – друг.
ОбнЯлись с ним мы чуть не плача.
И побрели потом домой,
Опёршись друг на друга стоя.
Мы были на передовой,
И вышли будто бы из боя...
...Грядуший день был хмур и строг.
На лежаках мы услыхали,
Что на Луну вступил Амстронг.
- Жаль, что не наши! - повздыхали...