Взвод обученных мальчишек
Снег упал с еловых шишек,
Вновь нахмурилась тайга –
Взвод обученных мальчишек
Пробирался сквозь снега.
Промелькнули тонкой тенью
Под покровом темноты –
Чтоб самим не стать мишенью,
Маскхалаты – как бинты.
С высоты стреляли пушки –
Надо было их «заткнуть».
Только это не игрушки –
Одолеть до пушек путь.
И молился каждый втайне.
Страшно было – не за жизнь,
А не выполнить заданье.
Ну, давай, братва, держись!
Заложили скрытно мины,
Незаметно отошли.
И видны нам из долины
Взрывов яркие огни.
Не отнять солдатской чести,
Не забрать родной земли!
За родных, за жизнь, за счастье
Там мальчишки полегли.