Питер
Когда любишь без здравого смысла
Закрывая глаза, и, по памяти
Эти мысли - рождение мыслей
Расстеленные ночною скатертью.
Сколько писем тебе написано,
Сколько песен и слов недосказанных
Говорят, ты лишь точка на карте,
Та, к которой стремлюсь я отчаянно.
Когда сплю я и ты мне снишься,
Время тает в руках беспощадно
Мы - две тысячи сто километров
Разделённые жизнью случайно.
Я найду тебя, слышишь, Питер?
Как дорвусь до звезды полуночной
Верить городу, который не видела -
И любить его так безудержно.