Растения (часть 2)

Растения (часть 2)
Без каких-либо потерь они выгнали десять или двенадцать испанцев,
Потом на своих каноэ они отправились домой, решив заложить на острове плантации.
Испанцы были недовольны, что их выгнали с Тортуги, и отправили на остров пару кораблей,
Но французы скрылись в лесах, ведь у них не было ни семей, ни жён, ни детей.
 
Испанцы отправились за ними в погоню, думая рассеять их и уморить с голоду,
Но ничего не вышло, французы имели много ружей и запасов пороха.
Французы подождали, пока начнётся отступление у испанцев,
Перебили остатки их войска и стали вновь на острове царствовать.
 
Овладев островом, французы сразу же послали верного человека к губернатору
одновременно военачальнику острова Сен-Кристофер.
Прося дать им своего губернатора для управления островом и хозяйством,
вняв этой просьбе, он на корабле отправил к ним в качестве губернатора мосье Ле Вассера.
 
Как только новый губернатор прибыл на остров, он приказал,
Построить форт, который защитил бы гавань от вражеских кораблей, на одной из скал.
Этот форт был неприступен, тропа к нему была узка,
И на ней едва могли разойтись 2 человека.
 
Пещеру на сколе горы отдали под склад оружия,
Рядом построил себе губернатор дом для удобного наблюдения.
Поставив батарею орудий и у дома 2 пушки,
Его дом был на самой высокой точке, как ловушка.
 
Когда французы основали колонию и укрепились на острове, началась охота,
Добывались шкуры, грабились испанские берега, кто-то занялся разведение табака.
Между тем испанцы никак не могли успокоиться и допустить,
Что, французы хотят их полностью с острова выжить.
 
Они дождались удобного момента, когда большинство французов ушло в море,
Отправились на Тортугу вторично, прихватив с собой несколько пленных на каноэ.
Испанцев было восемьсот человек, французам стало не по себе,
Они решили укрыться в форте, построенном при губернаторе.
 
Губернатор приказал: «Срубить все деревья вокруг форта»,
Вся испанская армия стала как на ладони видна.
Испанцы поняли, что без пушек им форта не взять,
Взяли время подумать, и решили тактически отступать.
 
Поняв, что деревья теперь не мешают форт расстрелять,
решили привести на остров пушки вплавь.
Вернувшись с пушками, они потащили их на высокую гору,
чтобы оттуда нанести удар по неприступному форту.
 
Испанцы привезли много рабов и слуг, среди которых были метисы или полукровки и индейцы.
Они должны были проложить через скалы путь к вершине, они на это надеялись.
Но как только испанцы принялись за дело, французы нашли способ отбить пушки.
Ночью на Тортуге высадились охотники и пираты и тайком взобрались на вершину опушки.
 
12.12.2017