ЕГО ЛЮБОВЬ ДЛЯ НАШЕГО СПАСЕНИЯ.
Кто любит Господа, нет в том любви мирской,
а в ком мирская есть, то нет любви до Бога.
В молитве с Ним - беседа всей душой,
а сердцу без молитвы - одиноко.
Кто чести, славы Божией не ищет,
а все деяния лишь только для себя.
Любовь к Нему не есть духовной пищей,
мирскому самолюбию хвала.
Его приход - для нашего спасения,
Он каждому и в каждом есть Любовь.
Молиться нужно Богу без сомнения,
в душе, чтоб не кипела власть грехов.
Сама нам совесть каждому подскажет,
что нужно Господа любить и почитать.
Бояться, как Творца, когда накажет,
быть ближе с Ним и беса избегать.
Душе присущи главные причины,
которые нас к Богу приведут.
Коль жить во власти скорби и кручины,
без покаяния все души пропадут.
Когда душа в унынии заплачет,
любовь Творца ей веру окрылит.
Ведь многое от воли Божьей значит,
и все сомненья, ропот победит.