Полупустой фотоальбом

Полупустой фотоальбом
 
Как страшно открывать фотоальбом,
В котором нету новых фотографий.
Где строки комментариев на нем
Как будто варианты эпитафий.
 
Как горестно: оставлены листы
Для выпускного, свадьбы и для внуков,
Глубокий вздох. Они, увы, пусты...
Молчанье красноречивей плача звуков.
 
Ах, как от боли в голос хочется завыть,
Что в жизнь Судьба-злодейка так вмешалась.
Ведь указательным перстом своим водить
По фотографиям - вот то, что нам осталось.
 
Но надо жить, пусть даже зубы сжав,
Судьбы река несется быстротечно...
Жить, память об ушедших не предав,
Добром их поминая бесконечно.
 
14.09.2017