Бомжовый суп

В родных просторах неизменна
Демократичная еда,
Кто пользуется ежедневно,
Кто принимает иногда,
Конторный вождь и подчиненный,
И кандидат любых наук,
Мигрант, рабочий привлеченный -
Используют "бомжовый суп"!
 
 
Состав простой. Процесс несложен
Приготовления вести,
Когда к еде путь невозможен,
Или ты в поезде, в пути
Поскольку выбор ограничен -
К запасам мяса, рыбы, круп,
Тогда твой выбор обезличен:
Используют "бомжовый суп".
 
Пускай хулят, пускай ругают,
Когда альтернативы нет,
Тогда бомжовчик помогает
На завтрак, ужин и обед.
Им пользуются ежедневно
Отчизны верные сыны,
Во время мира и волненья
На площади былой страны.