Пыльные дороги

Пыльные дороги
О небеса! Не внемлющие Боги!
Неужто в этом мой удел,
Что вы послали пыльные дороги.
Неужто это я хотел !?

Лишь солнца, золотистый лучик,
Предаст моим членам покой,
И только ветер-друг попутчик,
Всегда останется со мной.

Неужто в жизни выпало скитаться,
И буду вечно мыслями гоним,
И мне никак не разобраться,
Зачем живу, и кем любим…