весна, словно юная женщина

Весна, словно юная женщина,
Проходит с цветами в руках.
И влажные звёзды трепещутся
В больших её синих глазах.
 
Походкой мадонны неспешною,
И словно берёзка , стройна,
Красивая, славная, грешная,
Проходит с улыбкой она.
 
«Мать-мачеха» в ноги ей падает,
И синего ветра орган
Весну откровением радует,
Ей праздничен даже туман.
 
Проходит, как юная женщина
По лугу хмельному весна.
И капли роняет доверчиво
Ей прямо в ладонь тишина..