Мой внучок

Аудиозапись

музыка и исполнение Николай Жуков
Мой внучок, что паучок,
Ползает в кроватке.
Крутится в ней, как волчок,
Лишь сверкают пятки.
 
Ярко светятся глаза,
На лице улыбка.
Мой любимый егоза,
Золотая рыбка.
 
Как весною воробей,
Он по-детски, сладостно.
Звонко, что течёт ручей,
Взвизгивает радостно.
 
Сам хохочет над собой,
Строит мне гримасы,
Вызывая смех волной,
На свои проказы.
 
Ну, а если, зол на всех,
То держитесь, братцы!
Ищут миллион утех,
В доме домочадцы.
 
Как люблю тебя, мой внук,
Ты моя кровинушка.
Мой семейный лучший друг,
Дедушкино крылышко.