НА СТОЛЕ - ЧИСТЫЙ ЛИСТ...

На столе - чистый лист...Пишу "А"...ставлю точку...
Я  боюсь в сорок лет  начать новую строчку...

Стопкой книги, тетради...В темноте монитора -
много тетей и дядей...диски лиц...  разговоры...

Скоро утро... лист пуст... пишу -  "Я"...  чуть светает...
ГРУСТЬ  - со мною сидит, беззаботно болтает :

"Ну куда тебе рыпаться? ты же взрослая баба!
с кем грустить теперь буду? эй, ты что мне не рада?
Сядь удобно, вот плед... им укрой свои ножки...
МедведЯ  обними... погрусти, хоть немножко...
Рассуди, 
ты - не девочка...
в смысле, не пять тебе лет...
он -  не мальчик...
этот ваш с ним  несчастненький секс...
носки...ужин...и завтрак...
и снова обед...
стирка...глажка...уборка...
вареники...борщ...
кстати,
он -  очень любит омлет!!!..."

Так,  сидели, болтали...
Утро. Работа. 
Снег с дождём за окном...
Ничего не готовлю  - диета!!!
И какой-то пустой совсем дом...

Есть мукА... Вареников,  что ль,  налепить?...
Кофе не пьется...Блин,  совсем не умею курить...
Дети выросли... Родителям позвонила...
Мне немного за сорок....
Я.....О Д Н А...
Я   Х О ЧУ   Б Ы Т Ь   ЛЮБИМОЙ....

Тот, совсем белый лист, стал исписан до строчки!!!
Ничего, что мне сорок,  Я - любимая дочка!!!

Я - хорошая мама!!! Золотая свекровь!!!
Интересная дама... И бурлящая кровь...

Я - хозяюшка... и трудоголик...
Танк.. .и нежность... ответственность  - 
КОЗЕРОГ!!!

Просто муж у меня - был алкоголик...
Нет, он жив...Он здоров... У него пара рук.
Пара ног...

Просто  не был стеной...Крепостью...
Не был опорой...
Бесшабашная жизнь... Пьянки...
после - увозят на "Скорой"...

"Корвалол"... "Барбовал"... 
Нервы...бессонные ночи...
но  любила его...и надеялась...
очень...

Годы тупо неслись, забирая с собою надежду...
Ничего не менялось...воз - ныне там - как и прежде...

.................................................................................................
засияла ЗВЕЗДА...
рвёт пупок свой КОМЕТА...
я глотки твои слышу  -  на другом конце света... 

слышу вдох...
бежит дрожь...
дышит мигающий КОСМОС...
из пустыни барханной - 
да на незыблемый ОСТРОВ!!!


P.S.  ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ...))