Дзэн

Созерцание бытия,
ощущение – это я –
      невозможно найти
      без сознания сути
тонкие нити,
если Вы спите
      в доме, где нет пути,
      даже воде и ртути…
 
Там находятся притчи Дзэн –
это мир без дверей и стен…
      Как понять этот мир,
      пустоту погружения
в белое нечто
тающей свечкой?..
      Это мир без квартир
      и полет без движенья –
 
      отражения…