Разговор с пилотом

Разговор с пилотом.
 
- Поверье есть у нас такое,
- Мне рассказал один пилот.-
Уходит самолёт порою
В небесный наш аэропорт.
 
Ошибка чья-нибудь, случайность
А может чей-то жуткий план,
И изменяется реальность,
Маршрут иной борту задан.
 
Меж облаков лежит глиссада,
Три градуса, не больше, вверх,
А на земле в сердцах досада,
И слёзы горькие навек.
 
Друзья, что растворились в небе
Хранить в полетах будут нас,
А мы беречь их будем семьи
Они - родня нам в скорбный час.
 
В их память устремляем в небо
Наш пассажирский самолет.
Мы без полётов, как без хлеба,
На полосе уже наш борт.
 
"Молитву" по контрольной карте
Второй пилот сейчас прочтет
Не бойтесь. Будет все в порядке.
Все правильно. Штурвал - на взлет!
11.02.2018-12.02.2018
 
Пункты контрольной карты безопасности, которые проверяют перед взлетом, сами летчики называют "Молитвой"