Твоё неравносложное письмо

Твоё неравносложное письмо
Зима под утро встала за окошком,
Рассыпав снег, а, может быть цветы.
Светился город белыми кокошниками,
Мир превратился в снежные холсты.
 
Сверкали белизной своей кварталы,
Тонули в халцедонах, хрусталях,
А феониты мелкими кристаллами
Летели с неба на рассвете дня.
 
И небо бирюзовое, как утро,
И солнце, словно розовый коралл,
И гору снега в брошках перламутровых
На тротуаре дворник подгребал.
 
Я помнила, я думала, мечтала.
Зима дарила снежные цветы.
Письмо твоё, звеневшее литаврами,
Лежало нераскрытым, золотым…