ВРЕМЯ- ВСАДНИК

Дни летят. как угорелые,
Время-всадник мой лихой,
Пожалей меня несмелую,
Удержи свой бег,постой.
 
Натянуть поводья можно,
Но нельзя остановить,
Если можно, осторожно,
Не порви мне жизни нить.
 
Посмотри, свои копыта,
Конь над пропастью вознёс,
А дорога вся избита,
Чуть чего, и он понёс...