Тарханкут

Тарханкут
Степи бескрайней дикая краса
Наедине с красою дикой моря.
Спокойна степь, прибоя полоса
Кипит и пенится, витийствуя и споря.
 
И я меж них, насколько хватит глаз
Две беспредельности, подобны или разны?
В прибрежных скалах моря трубный глас,
В степи цикады звон однообразный.