Проза жизни

Не осторожное слово бьет хлестче плети,
ранит больнее камня.
 
***
 
Слово хоть и кремень, но искру не высекает.
 
***
 
Злое слово бьет на отмашь,
доброе только ласкает.
 
***
 
Доброе слово на долго подарит хорошее настроение -
злое, на долго лишит.
 
***
 
Тем, кто мечет слова как бисер.
немота не грозит.
 
***
 
Иное слово, как золото - не гниет не ржавеет,
а иное, гниет разъедаемое ржавчиной.
 
***
 
Слово не воробей, ловить не надо,
оно само вернется бумерангом.
 
***
 
Словами во всех бросался,
один остался.
 
***
 
Из слов пирамиду не построишь,
в словесном доме жизнь не проживёшь.
 
***
 
Доброе слово видно улыбкой на лице,
Злое синяком под глазом.
 
***
 
Думающий о том, что говорить,
никогда не скажет лишнего
 
***
 
Доброе слово лечит,
злое калечит.
 
***
 
Доброе слово войну кончает,
злое начинает.
 
***
 
У границ стоит враг.
а в стране бардак.
 
***
 
Пока у власти олигархи -
государство будет нищим,
а народ голодным.
 
***
 
Пьяные не дальновидные правители, развалили не СССР,а весь Мир,
и мы теперь пожинаем плоды этого развала.
 
***
 
При трусливом президенте
страна не может противостоять мировому натиску.
да и считаться с ней никто не будет.