Не хватает мне веры…

Не хватает мне веры…
хотите, верьте, можете
в том усомниться,
хотя и годы не молодые,
да не уверовал я в Бога,
может, к нему приду,
но на день сегодняшний,
душа моя в сложном бреду –
хочет к кому-то обратиться,
но к кому?..
 
В различные верования
был не единожды
увлекаем в лоно церковное,
но, замечал фальшь,
лицемерие, раболепие,
всеобщую «хорейность»,
отсутствие индивидуальности,
подавление личности как таковой,
«приглаженность»,
покорность и послушание.
 
Наблюдал за верующими
в храме, вдали от церквей
и Домов молитвенных,
и, видя несоответствие их
внутреннего и внешнего мира,
духовного и телесного,
все дальше отходил
от мира религиозного,
рад пообщаться с верующими,
как и отдалиться равно степенно.
 
Но…
если что, то я скорее
религиозен, чем атеистичен,
у меня есть крестик (где-то!),
знаю, как правильно креститься,
отношусь уважительно
ко всему крестообразному,
хотел бы соблюдать все посты,
и окунуться на Крещение,
но… немощен духовно и телесно.
 
Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое...