Истина в вине

   
О том, что «истина в вине»
Я что-то очень сомневаюсь.
Как можно смысл искать во вне.
Его в себе найти пытаюсь.
 
Не зря же мудрости венец
Вещает издревле для нас:
Познай себя, и ты творец,
А не факир, тот, что на час.
 
Кто часто балует с вином
И не желает с ним расстаться
Увы, окажется овнОм.
Так, что нам стоит постараться:
 
Забыть сей Бахуса девиз,
Коль на плечах есть голова.
Не то «лететь» придётся вниз
Туда где «истина» права.
 
              В-Ольшан 11.08.2014