Грехи все равны!

Грехи все равны!
Когда презирать я кого-нибудь буду:
Быть может о пьяницах стану судить,
Скажу, что воры и убийцы повсюду,
И в царстве небесном им точно не быть! -
 
Напомните мне, что для Господа Бога
Грехи все равны - и задумаюсь я,
Что даже за гордость, за зависть Он строго
Осудит людей, в том числе и меня!
 
Я мерзость греха только в свете Голгофы
Смогу разглядеть, и пойму, может быть,
Как было Христу от грехов моих плохо -
Как трудно из чаши той было испить!
 
Пошёл Он на всё, чтобы сделать свободным
Тебя и меня от влияния зла,
От власти греха, чтоб могли мы сегодня
Творить только добрые в мире дела!
 
И это возможно - Христос обещает
Нам силу небесную с неба послать:
Её все получат, кто к Богу взывают -
Сольёт Он с избытком Свою благодать!