Есть такая профессия - Родину защищать!

Есть такая профессия - Родину защищать!
Есть такая профессия - Родину защищать!
(Напутствие на службу Родине)
 
Вы теперь не просто дети,
И не просто сыновья.
Вы теперь за все в ответе,
И за мать, и за отца...
За Отчизну - Русь святую,
Где стоит ваш отчий дом,
За ромашку полевую,
Что растет в краю родном.
И за белую березу,
У родимого крыльца,
За подругу боевую,
Что введете в дом отца.
За солдата молодого,
Что Вам вверила страна,
И за небо голубое,
С мирной песней соловья!
Вы надежда всей России,
Лейтенанты молодые!
В поздравленье Вам друзья,
Троекратное: Ура! Ура! Ура!
--------------------------------------
Долг земной сынов Отчизны:
Свято чтить обязанность свою!
И помнить с юности до тризны:
"Жизнь - Родине, честь - никому!" меньше