ПИСЬМО БЕЗ АДРЕСА

ПИСЬМО БЕЗ АДРЕСА
Я пишу тебе сидя у моря,
безызвестный и любящий друг,
гривы к берегу волномоторят,
в обрамлении пенных подпруг.
 
Поглощает неровные строчки,
перемятой полы синева,
и жемчужинок брызжащих точки,
лист промокший стремясь прожевать.
 
Разлилась предо мной гамма красок
бирюзовой прозрачностю вод,
взбитой накипью гущи прекрасной,
лепоту серебра превзойдёт.
 
Водоём, чистый, аквамарина
в клочьях ряби, похож на ежа,
взбита пена пышнее перины,
приглашая на ней возлежать.
 
Шлю в письме чудодействие бриза
из ласкающих лёгких примет.
Лучший вид с неземной антрепризой,
призывает в песке присмиреть.
 
Друг любезный, приедь ко мне в гости
и примеряй шифоновый крой,
янтаря, жемчугов взяв по горсти.
С вдохновеньем к тебе, Дух Морской.
...20.02.2018(в утро)...
 
фото Валентин Казерский