АМИРАНИ (конкурсное -36 место)

Уроки преподносит жизнь порой,
И всё меняет этим в наших взглядах
На то, кто был, действительно, герой,
Ну а кого и помнить нам не надо.
Давным-давно (начну я свой рассказ ),
Был создан Богом человек на свете.
Огня не знавший, замерзал не раз
Холодными ночами. Злобно ветер
Старался выдуть капельки тепла
Из тел людских. От стужи погибая,
Толпа людей подумать не могла
О том, что жизнь возможна и другая.
Настало время ( Свой всему черёд ),
Случилось так, что полюбила Дали
Охотника простого. Нежный плод
Любви родился ранее, чем ждали.
Чтоб не погибнуть, мальчик дозревал
В желудке бычьем. Вырос великаном.
Луны и Солнца плечи покрывал
Рисунок. Его звали Амирани.
Частично тело было золотым.
Два побратима,Бадри и Усили,
Ходили постоянно в битвы с ним,
Со злом сражаясь. Неразлучны были.
Он людям подарил тепло огня,
Став грекам прототипом Прометея,
И также в жизни спорил с богом зря.
И был к скале прикован.Как злодеи,
Он был в пещере тёмной заключён.
Известно только, что в горах Кавказа,
За состраданье к людям обречён
Влачить свою судьбу. Никто ни разу
В пещеру эту вход не находил,
А если-бы нашёл, то смог едва-ли
Его освободить.Не хватит сил,
Чтоб цепи мы железные порвали,
Которыми прикован великан.
Бог не прощает непокорность людям.
История о нём у многих стран
Легендой стала. Уточнять не будем,
Кто первым был, принёсшим нам огонь.
Да и не важно, кто был первым в этом,
Но каждый был наказан, не прощён.
Сурово Бог хранит свои секреты.