Мира - Океан

Песни китов
 
Плачут киты в океане,
Может быть… песню поют?
Или блуждают в тумане,
Или не могут заснуть?!
 
Истый тревожный их голос
Режет тоской суть мою…
Будто подрезанный колос,
Падает… миг на краю.
 
Дальше… безумная Бездна,
Где в океане без дна
Слышать уже бесполезно,
Там даже боль… не нужна!
 
Мощью вселенской тревоги
Мир побуждают киты…
Нет в океане дороги!
Звук только… из… темноты.
…………………………………………..
 
Вдруг – из тревоги надежда
Хлопнула в темя хвостом! –
Может умрёшь ты, но прежде
Стань… вот хотя бы китом!