Ей снились параллельные миры...

Ей снились параллельные миры...
Ей снились параллельные миры,
Иные – зазеркальные пространства,
Но существуют правила игры,
И пусть она всерьёз и без жеманства
Себя воображала в жизни «той»
Звездой театра, бесподобной примой, -
«Здесь» доверяла истине простой:
Как важно для кого-то быть любимой,
Создать семью, вдвоем растить детей,
На «избранность» свою не претендуя…
Обыденное счастье, без затей…
Судьба, колоду карт вовсю тасуя,
Для дам и королей любых мастей
Давно уже распределила роли:
Тому – пробиться в козыри скорей,
Другому – не дождавшись лучшей доли,
Всю жизнь ходить в шестерках. Поживёшь -
И поневоле станешь фаталистом!
Но снова – ночь и сладостная дрожь…
Она с другим талантливым артистом
Играет так, что зритель потрясён
И долго не стихают крики «браво!»
Другая жизнь… - Она всего лишь сон,
Несбыточного сладкая отрава…