Вовсе я не тунеядец

Вовсе я не тунеядец
Логичным следствием работы
Результат был я назвал
Но на носу уже суббота
И энтузиазм уже пропал
 
Представляю вкус я пива
Сразу аж слюна течет
Как оно пенится игриво
В оборот меня берет
 
В воскресенье похмелиться
Для начала с утреца
Чтобы в памяти всплыло
Что теперь умнее мудреца
 
Понедельник снова грянул
Опять свое ярмо одел
Натощак подъел я пряник
Кипит работа много дел
 
Вокруг ищу я вдохновения
Но все похожи на солдат
Ну вот какое настроение?
Жду субботу и результат