В далёком замке за рекой

В далёком замке за рекой
В далёком замке за рекой
Жила одна принцесса.
Ей было скучно, одиноко,
Хотелось бы любви.
Такой любви, как в рыцарских
Романах, такой, чтобы ах и ох!
А видела вокруг лишь лица
Приторных придворных
И не искренних подруг.
И вот однажды в воскресенье,
Скача на беленькой кобылке
( подарке принца одного),
Она увидела его.Остановился,
Низко поклонился. Она в ответ
Едва кивнула, - что делать, этикет!
Но с той поры его черты
Ей виделись везде. Цветы рисуя -
Выходили среди цветов его глаза.
Она сердилась и стирала,
Но память снова оживляла
К себе влекущие глаза.
И на прогулку ежедневно
Она старалась выезжать,
Но бесполезно, больше
Его не удавалось повстречать.
И лишь потом она узнала,
Что он уехал на войну
И там нашёл свою судьбу.
А что ж принцесса ?
Принцесса бросила романы
И вышла замуж без любви.
Так поступают короли.